Close

кактус и аргановое масло

КАКТУСОВОЕ МАСЛО

КАК ПРОИЗВОДИТСЯ НАША ПРОДУКЦИЯ И ЧТО СОДЕРЖИТ

Опунция известна как чудодейственное растение благодаря своей способности выживать в экстремальных условиях. Её плоды содержат большое количество мелких семян, из которых получают ценное кактусовое масло. Однако масло из кактусовых семян не следует путать с дешевыми аналогами, доступными на рынке, при производстве которых цветы кактуса намокают в минеральном масле. Минеральные масла являются нефтепродуктом и входят в состав многих косметических изделий.


ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС

Плоды собираются вручную, с последующей тщательной очисткой и отбором семян. Затем отобранные семена высушиваются в естественных условиях и хранятся до холодного отжима масла, который производится механическим способом, без использования химикатов. Таким образом, получается 100 % натуральное масло первого отжима.


ИЗВЛЕЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ КАКТУСОВЫХ СЕМЯН

Отжим масла из кактусовых семян – длительный процесс. Для производства 1 литра масла требуется 1 тонна плодов, из которых получается 25 кг семян, поскольку в каждом семени содержится лишь около 5 % масла.

В кактусовом масле содержится высокие концентрации токоферола (витамин Е) и незаменимых жирных кислот (линолевая кислота или омега-6). В масле опунции больше токоферола, чем в любом другом масле, доступном в косметической промышленности. Оно содержит на 150 % больше токоферола, чем, например, аргановое масло. Токоферол является мощным антиоксидантом, защищающим организм от воздействия свободных радикалов.


ВОЗДЕЙСТВИЕ КАКТУСОВОГО МАСЛА НА КОЖУ

1. БЫСТРО ПОГЛОЩАЕТСЯ КОЖЕЙ: жирные кислоты в кактусовом масле, особенно высокое содержание (60 %) линолевой кислоты обеспечивают отличное впитывание в кожу. Масло глубоко проникает в поры, не оставляя жирной пленки.

2. ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭЛАСТИЧНОСТЬ КОЖИ: высокое содержание антиоксидантов способствует обновлению клеток. Таким образом, кожа всегда выглядит свежей и обновленной. Масло также уменьшает покраснение и гиперпигментацию.

3. УХАЖИВАЕТ, ПИТАЕТ, УВЛАЖНЯЕТ И СМЯГЧАЕТ КОЖУ: кактусовое масло интенсивно увлажняет кожу. Подходит для всех типов кожи, особенно, хорошо подпитывает сухую и уставшую кожу. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты (60 %) кактусовое масло насыщает даже самую обезвоженную кожу. Оно проникает глубоко в поры и делает кожу более мягкой.

4. ОСВЕТЛЯЕТ ТЕМНЫЕ ПЯТНА НА КОЖЕ: кактусовое масло обладает способностью осветлять темные пятна на коже. Витамин К также помогает смягчить темные круги под глазами и уменьшить капилляры.

5. ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ КОЖИ: кактусовое масло содержит наибольшее количество беталина по сравнению с другими известными растениями (например, асаи, гранат, черника, годжи и свекла). Беталины – это отличные антиоксиданты с мощным омолаживающим эффектом.

6. ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ МОРЩИН: кактусовое масло содержит много витамина Е (895 мг/кг, на 150 % больше, чем аргановое масло). Витамин Е – «ловушка» свободных радикалов и способствует обновлению клеток. Благодаря высокому содержанию жирных кислот кожа подтягивается, становится более упругой, а морщины и повреждения кожи, вызванные свободными радикалами уменьшаются.

7. НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ: незаменимые жирные кислоты в кактусовом масле способствуют сохранению влажности и здорового коллагенового слоя кожи. Высокое содержание линолевой кислоты (60 %) и низкое содержание олеиновой кислоты (20 %) делает масло некомедогенным, то есть, оно не закупоривает поры и не вызывает воспаления.

8. ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ: кактусовое масло прекрасно питает и увлажняет кожу, а также снимает воспаление.

ПРЕИМУЩЕСТВА КАКТУСОВОГО МАСЛА

Кактусовое масло является относительно новым продуктом. Благодаря удивительным результатам, в будущем это масло неприменно станет лидером в косметической индустрии. Положительное воздействие кактусового масла на организм очевидно: оно замедляет старение, восстанавливает кожу на клеточном уровне, является натуральным средством против экземы и акне, способствует укреплению и блеску волос, восстанавлению поврежденных ногтей и является мощным антиоксидантом. Кроме исключительного увлажняющего и омолаживающего действия, оно содержит больше витамина Е, чем любой другой косметический продукт на рынке. Кактусовое масло отличается самой высокой концентрацией (88 %) ненасыщенных жирных кислот:

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
  • олеиновая кислота (20,6 %)
  • линолевая кислота (60,5 %)
  • стеариновая кислота (3,2 %)
  • пальмитиновая кислота (13,9 %)
  • токоферол 895 мг/кг (почти на 150 % больше токоферола, чем в аргановом масле)

 

 

 

АРГАНОВОЕ МАСЛО

АРГАНИЯ

Аргания (лат. Argania spinosa) — одно из редких, сохранившихся до наших дней деревьев из третичного периода, растущее исключительно в юго-западной части Марокко и нигде больше в мире. Из её плодов получают ценное аргановое масло, часто называемое «жидким золотом» из-за исключительно благоприятного воздействия на весь организм.
Традиционно сбором плодов занимаются берберские женщины. Раньше, в летние месяцы они собирали и раскалывали ядрышки для продажи на местном рынке, что служило основным источником дохода. Традиция сохранилась до наших дней, лишь с той разницей, что сегодня женщины объединяются в кооперативы, действующие по принципу справедливой торговли и за свой кропотливый труд получают справедливую оплату. Вместе с ними мы хотим поделиться с вами богатством марокканских натуральных косметических масел и многовековыми секретами красоты, поддерживая местное берберское население и помогая сохранять аргановые плантации.
Аргания обладает необычайной способностью – даже если она перестала расти, через несколько лет самовосстанавливается. Деревья достигают от 7 до 10 метров в высоту, а продолжительность их жизни составляет до 200 лет. Дерево плодоносит раз в год, а плоды напоминают оливки. Благодаря чрезвычайно мощной корневой системе, аргания поддерживает влажность и плодородие почвы, предотвращая эрозию и, следовательно, опустынивание. В 1999 году аргания была внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.


ВЛИЯНИЕ АРГАНОВОГО МАСЛА НА КОЖУ

ВЛИЯНИЕ АРГАНОВОГО МАСЛА НА КОЖУ
Еще в далеком прошлом марокканским племенам была известна целебная сила арганового масла холодного отжима, которое в 100 % чистой форме содержит идеальное сочетание питательных веществ для оптимального воздействия на весь организм. Масло арганы смягчает кожу, способствует обновлению клеток и восстанавлению гидролипидного слоя кожи, оно обладает исключительной способностью к увлажнению и обеспечивает целый ряд жизненно важных элементов, помогающих коже сохранять естественную влажность и эластичность.

ЛИЦО И ТЕЛО
Aргановое масло используется для всех типов кожи. Оно быстро впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. При нанесении масла на предварительно увлажненную кожу эффект его воздействия увеличивается. Аргановое масло питает, увлажняет и смягчает кожу, а также восстанавливает её эластичность. Оно не закупоривает поры и является идеальной основой для макияжа.

AКНЕ
Доказано, что при регулярном использовании аргановое масло уменьшает выработку жира, тем самым восстанавливая баланс кожи. Высокое содержание линолевой кислоты в аргановом масле также способствует уменьшению воспалений, вызванных акне, и помогает лечить поврежденные клетки кожи (шрамы, сыпь и т. п.).

РАСТЯЖКИ
Витамины А и Е, содержащиеся в аргановом масле значительно повышают эластичность кожи, предотвращая тем самым появление растяжек. При его регулярном использовании имеющиеся растяжки станут менее заметными или даже разгладятся.

ВОЛОСЫ
Аргановое масло способствует улучшению кровооснабжения кожи головы, синтезу кератина (росту новых волос), а также помогает при секущихся кончиках, перхоти и сухости волос. Масло можно наносить как на сухие, так и влажные волосы. Это также отличная маска для волос. Оставьте его на полчаса, затем смойте мягким шампунем. Ваши волосы станут блестящими и эластичными.

ШРАМЫ И ОЖОГИ
Шрамы, царапины после бритья и ожоги (в том числе солнечные) нередко доставляют эстетические неудобства. Целительные свойства арганового масла могут вас приятно удивить. Если использовать его во время бритья, то можно даже уменьшить количество вросших волосков.

НОГТИ И ГУБЫ
Применяется для укрепления ногтей, предотвращения их расслоения, смягчения кутикул, а также для ухода и лечения трещин на губах. Аргановое масло также можно использовать после укусов насекомых и для удаления сухой кожи на локтях и пятках.


ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ АРГАНОВОГО МАСЛА

Сбор плодов производится в летние месяцы, и традиционно этим занимаются женщины. Ядрышки собирают только вручную, что является весьма трудоемким процессом, но позволяет тщательный отбор ценного сырья. Затем их вручную раскалывают камнями для извлечения семян. В среднем за день одной работницей обрабатывается лишь от 1 до 1,5 кг семян, из которых тут же выдавливается ценное масло. Для получения 1 литра арганового масла холодного отжима требуется около 16 часов ручного труда и около 40 кг ядрышек или 3 кг семян

EnglishItalianRussianSlovenian