Close

OLIO DAI SEMI DI CACTUS

COSA CONTENGONO I NOSTRI PRODOTTI E COME SI OTTENGONO?

L’Opuntia Ficus Indica (lat.) appartiene alla famiglia delle Cactacee ed è comunemente nota con il nome Opuntia o fico d’India. La pianta è originaria del Messico, ma oggi possiamo trovarla in varie regioni (semi)aride del mondo, come ad es. in Marocco.

Grazie alla sua capacità di sopravvivere in condizioni estreme è considerata una pianta “miracolosa”. Il suo frutto contiene numerosi semi piccoli da cui si ottiene il prezioso olio di cactus. Quest’olio non deve essere confuso con gli altri oli di cactus economici che si possono trovare sul mercato – questi sono ottenuti da fiori di cactus messi a mollo in oli minerali, i quali sono prodotti petroliferi e uno degli ingredienti di numerosi prodotti cosmetici.



Processo di produzione

I frutti dell’Opuntia Ficus Indica vengono raccolti, accuratamente puliti e assortiti. I semi vengono separati e seccati in modo del tutto naturale. Ricorrendo ad un’adeguata tecnica di conservazione, i semi essiccati sono immagazzinati fino all’estrazione o spremitura a freddo dell’olio – meccanicamente, senza preparati chimici. Così si ottiene un olio 100% naturale, detto olio extra vergine.



Estrazione dell’olio dai semi di cactus

La spremitura dell’olio dai semi di cactus è un procedimento lungo. Per produrre un litro di olio serve una tonnellata di frutti da cui si ottengono 25 kg di semi che a loro volta contengono solo circa il 5% di olio.

L’olio vanta una concentrazione elevata di tocoferolo (vitamina E) e acidi grassi essenziali (acido linoleico o Omega 6). L’olio di fico d’India contiene più tocoferolo di ogni altro olio disponibile nell’industria cosmetica, ad esempio il 150% in più di tocoferolo (potente antiossidante e agisce contro i radicali liberi) dell’olio di argan.


QUALI EFFETTI HA L’USO DELL’OLIO DI CACTUS SULLA PELLE?


1. LA PELLE LO ASSORBE RAPIDAMENTE: Gli acidi grassi nell’olio di cactus, soprattutto l’elevato contenuto dell’acido linoleico (60%), rendono possibile l’ottimo assorbimento dell’olio che penetra nella pelle in profondità senza lasciare macchie di grasso.

2. RINNOVA L’ELASTICITÀ DELLA PELLE: L’alto contenuto degli antiossidanti stimola la rigenerazione cellulare, rendendo la pelle sempre fresca e rigenerata. L’olio riduce il rossore e l’iperpigmentazione.

3. CURA, ALIMENTA, IDRATA E AMMORBIDISCE LA PELLE: L’olio idrata la pelle in profondità. È adatto a tutti i tipi di pelle, ma è soprattutto efficace sulla pelle secca e stanca. L’alto contenuto di acido linoleico (60%) ha un effetto calmante anche sulla pelle più disidratata. L’olio penetra in profondità rendendo la pelle ancora più morbida.

4. SCHIARISCE LE MACCHIE SCURE: L’olio di cactus ha la capacità di schiarire le macchie scure sulla pelle. La vitamina K aiuta anche ad attenuare le borse nel contorno occhi e ridurre i capillari visibili in superficie.

5. RALLENTA L’INVECCHIAMENTO DELLA PELLE: L’olio di cactus contiene più betalaine rispetto ad ogni altra pianta nota (ad es. Acai, melagrana, mirtilli neri, goji e barbabietola). Le betalaine sono ottimi antiossidanti con un potente effetto antietà.

6. PREVIENE LE RUGHE: L’olio di cactus ha un alto contenuto di vitamina E (895 mg/kg cioè il 150% in più dell’olio di argan). La vitamina E cattura i radicali liberi e aumenta la rigenerazione cellulare. L’alto contenuto degli acidi grassi rassoda la pelle, diminuisce le rughe e aggiunge tonicità alla pelle contrastando l’effetto dei radicali liberi.

7. NON OSTRUISCE I PORI: Gli acidi grassi essenziali nell’olio di cactus mantengono lo strato di collagene della pelle idratato e sano. L’alto contenuto di acido linoleico (60%) e il basso (20%) contenuto di acido oleinico rendono l’olio non comedogenico, il che significa che non ostruisce i pori e non causa infiammazioni.

8. IDEALE PER LA PELLE SENSIBILE: L’olio di cactus nutre, idrata e calma le infiammazioni.

I VANTAGGI DELL’OLIO DI CACTUS


L’olio di cactus è un prodotto relativamente nuovo. Grazie ai suoi incredibili risultati, in futuro diventerà sicuramente un prodotto leader nell’industria cosmetica. Gli effetti positivi dell’olio di cactus sul corpo sono eccezionali poiché rallenta l’invecchiamento della pelle rigenerandola a livello cellulare; inoltre, è un rimedio naturale contro gli eczemi, aiuta ad ottenere capelli lucidi e forti, rigenera le unghie danneggiate, contrasta la formazione dell’acne ed è un potente antiossidante. Oltre all’eccellente idratazione e l’eccezionale effetto anti-age sulla pelle, contiene più vitamina E di ogni altro prodotto cosmetico presente sul mercato. Si contraddistingue per la percentuale più alta di acidi grassi insaturi (88%), ossia:

CONTENUTO DI ACIDI GRASSI

  • acido oleico (20,6%)
  • acido linoleico (60,5%)
  • acido stearico (3,2%)
  • acido palmitico (13,9%)
  • tocoferolo 895 mg/kg (quasi 150% in più dell’olio di argan)

Contatto

Contattaci

TF LAB D.O.O. VERDIJEVA 1, 6000 KOPER - SLOVENIA TAX NR. SI 31947123
EnglishItalianRussianSlovenian